今日の夕食

サラダonテンペ。
テンペは軽く米粉まぶしてから太白ごま油で揚げてボリュームアップ⤴︎⤴︎

オーガニックのピスタチオ、松の実、クルミ、そしてアボカドもトッピングで良質な油分を追加。
仕上げに黒胡椒と岩塩パラリで大満足サラダの出来上がり。

食事はパーソナルなものだけど、「健康のため」「空腹を満たすため」だけでチョイスするのは、わたしには違和感がある。もちろん自分自身や家族の健やかさはとっても大事、だけどその他の環境含めて与えてしまうであろうインパクトを想像することも同じくらい大切なことだと思う。
食べることは自分自身を思いやりベースで扱うこと、そして人を含む生きとし生きるもの全てに対して、思いやりからスタートするマインドを育てることに繋がる、はず。

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